Previous Entry Share Next Entry
Еще и онкология
blagusha

Известный опозиционер Борис Немцов опубликовал на сайте “Ежедневного журнала” обличительную статью в адрес Лужкова.  Сделав погрешность на политические разборки, жителям Соколинки все же стоит обратить внимание на следующие строки:

Тяжелая экологическая ситуация сказывается на здоровье москвичей. Особенно на детском здоровье. По уровню заболеваемости онкологическими болезнями среди детей Москва в 2 раза опережает Россию, а в некоторых районах города в 5– 6 раз. К районам с высоким уровнем заболеваемости относятся Орехово-Борисово, Марьино, Соколиная гора, Южное Тушино, Ясенево, Проспект Вернадского, Головинский, Митино, Левобережный, Замоскворецкий, Даниловский, Теплый Стан.”

Насколько господин Немцов прав, а насколько преврал ради красного словца – сказать, разумеется, трудно, хотя послушать мнение профессионалов-врачей было бы интересно. Однако, в пользу данных слов говорит как раз то, что они не сликшом-то сенсационны. О том, что Соколиная гора – не лучшее с экологической точки зрения место – известно каждому. Собственно, и здесь данная тема поднималась сравнительно недавно.



?

Log in