ЧТК: автобусы меняют маршруты
blagusha
Движение автобусов по улице Уткина и на части Гражаной улицы закрыто, маршруты автобусов 36, 83 и 141 следуют теперь в объезд по Гаражной улице, проспекту Буденного и шоссе Энтузиастов. Одновременно для этих маршрутов организуется остановка на Гаражной улице.

чуть поподробнее




Атракционы в парке
blagusha
А тем временем в Измайловском парке возле малого колеса обозрения начали-таки строить новые атракционы на месте снесенных несколько лет назад, что не может не радовать. Такими темпами, облагораживание парка может начаться раньше принятия его общей схемы развития.

Правда может быть, что после того как схему-таки примут, всю построенную до того красоту снесут. Ну да не будем о грустном.


Справочник района
blagusha
Вот попытка объединить полезные для жителей района телефоны в одном коротком справочнике.

Критика и дополнения принимаются с радостью!



Четвертое транспортное: благо или проклятье?
blagusha
Когда всю мощь ЧТК на себе испытаем мы с вами, пока ничего не известно. Дело в том, что сроки сдачи уже откладывались, и судя по тому как идет строительство сегодня, сдачи объекта в ближайшие месяцы ожидать не стоит. Однако 17 июня префект Восточного административного округа Николай Евтихеев, извинившись за задержки, вызванные по его словам финансовым кризисом, сообщил журналистам, что сдача участка ЧТК в районе Соколиной горы произойдет уже 15 июля...



Площадь Журавлева
blagusha
По площади Журавлева проходит граница Соколиной горы и района Преображенское. Вокруг - старый индустриальный район. Что ни дом - так памятник архитектуры или истории, а чаще и того и другого :)



Фотопрогулка под катомCollapse )


За фото спасибо vitaly_kaplan , за архивную фото - отдельное спасибо Википедии


«Пассажирка» на Окружной будет
blagusha
Вопрос — где будут станции?

О том, что по Малому кольцу МЖД рано или поздно пустят пассажирские поезда, говорилось давно, но реальная возможность сделать это появилась только сейчас. Вопрос же о том, где и когда в нашем районе будут построены станции, до сих пор остается открытым. Хотя предположения уже есть.




Бункер Сталина
blagusha
Изначально нынешний спорткомплекс «Измайлово» предполагался как гораздо более масштабный объект. Планировалось, что даже станция метро станет составной частью единого архитектурного ансамбля, а потому самым первым названием современной «Партизанской» было «Стадион народов». По мнению ряда историков с этим же связана ее трехпутная система: якобы, центральный путь, оснащенный специальной подсветкой, предполагался в том числе и для торжественного появления состава с высшим государственным руководством.




Где Ильич подхватил свое бревно
blagusha
Соколинка - родина субботников

Знаменитые на всю страну субботники действительно изобрели у нас, на Соколиной горе. Правда легенда о том, что именно у нас таскал свое знаменитое бревно вождь мирового пролетариата — это все-таки вымысел. За бревно Ленин взялся чуть позже.









Измайловский парк перестроят
blagusha
Что получится - непонятно

Городские власти всерьез взялись за Измайловский парк, и в скором времени его ждет реконструкция. Предполагается, что парк станет удобней, экологичней и в тоже время не столь бедным на аттракционы, кафе и прочие развлечение. Однако столь радужные перспективы разделяют отнюдь не все. Кто прав — судить пока рано — окончательный проект реконструкции еще не утвержден.




Поэт Благуши
blagusha
Знаете ли вы благушинскую ночь? Нет, вы не знаете благушинской ночи. А почему вы ее не знаете? Потому, что от всей огромной Благуши, что простиралась от Семеновской заставы до Окружной дороги и Измайловского зверинца, осталась одна маленькая улочка под названием Благушинская, самая тихая в Москве. Это такая тихая улица, что когда среди бела дня раздается вопль "Машина-а!", то с тротуаров кидаются мамки, няньки, расхватывают детей, играющих на булыжной мостовой, и улица пустеет. Потом медленно тарахтит цистерна "МОЛОКО" — и снова на Благушинской улице "классы", ведерки для песочных пирогов и всякое такое.







?

Log in